ウインナーの味噌マヨ焼き<材料> ・ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5本 ・ジャガイモ(小さめ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 ・とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚 ・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・すり胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 <作り方> 1.まずウインナーを縦に半分に切る。ジャガイモは洗って皮をむき、縦に三等分に切る。フライパンに油をしき、ジャガイモから焼く。ジャガイモが半面焼けてかえすときに、ウインナーも入れる。あとはジャガイモが透き通るぐらいまで焼く。9割がた焼けてきたら、さらに取り出す。とろけるチーズを6等分に切っておく。 2.次に味噌マヨを作る。マヨネーズ大さじ2、味噌大さじ1、すりごま小さじ1をいれてよくまぜる。 3.1で焼いたジャガイモの上にウインナー2本(半分に切ったやつを)をのせ、そのうえに小さじ1杯強の味噌マヨをのせ、チーズ一切れをのせ、パセリを少し振りかえる。 4.180度のオーブンで3分焼く(電子レンジでもよい)。表面にこげめがついたらできあがり。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|