029540 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウインナーの味噌マヨ焼き

ウインナーの味噌マヨ焼き

ウインナーの味噌マヨ焼き


<材料>
・ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5本
・ジャガイモ(小さめ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・すり胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

<作り方>
1.まずウインナーを縦に半分に切る。ジャガイモは洗って皮をむき、縦に三等分に切る。フライパンに油をしき、ジャガイモから焼く。ジャガイモが半面焼けてかえすときに、ウインナーも入れる。あとはジャガイモが透き通るぐらいまで焼く。9割がた焼けてきたら、さらに取り出す。とろけるチーズを6等分に切っておく。
2.次に味噌マヨを作る。マヨネーズ大さじ2、味噌大さじ1、すりごま小さじ1をいれてよくまぜる。
3.1で焼いたジャガイモの上にウインナー2本(半分に切ったやつを)をのせ、そのうえに小さじ1杯強の味噌マヨをのせ、チーズ一切れをのせ、パセリを少し振りかえる。
4.180度のオーブンで3分焼く(電子レンジでもよい)。表面にこげめがついたらできあがり。


© Rakuten Group, Inc.
X